Thursday, December 9, 2010

भारत में बासमती चावल

बासमती लंबे समय से अनाज चावल की एक किस्म भारत और पाकिस्तान में हो, इसकी खुशबू और नाजुक, सूक्ष्म स्वाद के लिए प्रसिद्ध है. इसका नाम संस्कृत में "सुगन्धित एक" का मतलब है, लेकिन यह भी मतलब हो सकता है और "सॉफ्ट चावल," शब्द संयोग से अरबी में "मेरी मुस्कान" इसका मतलब है. भारत का सबसे बड़ा और इस चावल, पाकिस्तान द्वारा पीछा कल्टीवेटर निर्यातक है, यह मुख्य रूप से बासमती चावल की पंजाब region.The अनाज में है धान की खेती के क्षेत्र के माध्यम से बड़े हो रहे हैं चावल के अधिकांश अन्य प्रकार की तुलना में अब. बासमती चावल का अनाज पकाया विशेषता से मुक्त कर रहे हैं चिपचिपा बजाय सबसे लंबे समय से अनाज चावल के साथ के रूप में, बह. बासमती चावल पकाया जाता है विशेष रूप से उसकी खुशबू से पहचाना जा सकता है. सफेद और भूरे रंग: बासमती चावल दो किस्मों में उपलब्ध है.
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